6.Настройка мониторинговой станции

ВАЖНО: до начала конфигурирования охранной панели, необходимо нажать кнопку ПОДКЛЮЧИТЬ или ПРОЧИТАТЬ. Иначе, Ваши параметры могут быть потеряны, и может возникнуть необходимость сброса настроек до заводских установок.
ВАЖНО: чтобы новые установкии вступили в силу, необходимо нажать кнопку ЗАПИСАТЬ.
ВАЖНО: перед началом конфигурирования измените Пароль СМС, установленный производителем по умолчанию („0000“). Иначе устройство проигнорирует команды от компьтера.

Информационные сообщения, сгенерированные системой ESIM264, могут быть переданы на пульт охранного предприятия по протоколу Contact ID, используя GSM канал или GPRS соединение.

6.1.Включение режима передачи данных на мониторинговую станцию

В программе настройки ESIM264 Configuration Tool режим передачи данных на мониторинговую станцию активируется установкой галочки Contact ID вкл.. Также необходимо выбрать канал передачи сообщений на станцию мониторинга:


  • GSM канал - использование GSM канала

  • GPRS канал - использование GPRS канала

При активации режима передачи событий на мониторинговую станцию, система, также, при необходимости, может оповещать пользователей с помощью SMS сообщений.


Contact ID вкл. – Включение режима передачи сообщений на мониторинговую станцию: если галочка установлена– система генерирует сообщения в протоколе CONTACT ID; если галочка не установлена – система доставляет только SMS сообщения для зарегистрированных пользователей (прочие настройки вкладки ПЦН  становятся неактивными). Необходимо указать, какие события необходимо передавать на мониторинговую станцию:

Тревога/Восстановление – установка галочки активирует отправку на мониторинговую станцию сообщения ТРЕВОГА ПО ЗОНЕ/ВОССТАНОВЛЕНИЕ.

Неисправн. 220В/Восстан. 220В – установка галочки активирует отправку на мониторинговую станцию сообщения НЕИСПРАВНОСТЬ 220/ВОССТАНОВЛЕНИЕ 220. По умолчанию, функция активирована.

Статус АКБ – установка галочки активирует отправку на мониторинговую станцию сообщения о выходе из строя аккумуляторной батареи. По умолчанию, функция активирована.

Постановка на охрану - установка галочки активирует отправку на мониторинговую станцию сообщения ВЗЯТИЕ НА ОХРАНУ. По умолчанию, функция активирована.

Снятие с охраны
- установка галочки активирует отправку на мониторинговую станцию сообщения СНЯТИЕ С ОХРАНЫ. По умолчанию, функция активирована.

Автотест
- установка галочки активирует отправку на мониторинговую станцию сообщения АВТОМАТИЧЕСКИЙ ТЕСТ. По умолчанию, функция активирована.


Когда функция отправки сообщений на станцию мониторинга активирована, система не информирует пользователей о событиях SMS сообщением. В тех случаях, когда одновременно с отправкой сообщений на мониторинговую станцию, необходимо отправлять пользователям SMS-сообщения, нужно установить галочки для требуемых событий в секции "Отправка СМС в режиме Contact ID вкл.":


Тревога зоны – сообщения о тревогах

Снятие с охраны – сообщения о снятии системы с охраны

Постановка на охрану – сообщения о постановке системы на охрану

Неисправность 220В – сообщения о пропадании основного питания

Восстановление 220В - сообщения о восстановлении основного питания

Статус АКБ - Сообщения о состоянии аккумуляторной батареи

Автотест - сообщения о состоянии (текущем статусе) охранной системы ESIM264


6.2.Параметры передачи сообщений на мониторинговую станцию

В секции Параметры ПЦН указываются параметры, необходимые для передачи сообщений на мониторинговую станцию по GSM каналу:


Номер объекта – номер объекта при передачи сообщений на мониторинговую станцию. Номер по умолчанию (9999) необходимо изменить на новый!

К-во дозвонов – в данном поле указывается количество попыток передачи сообщений на мониторинговую станцию, если отправить сообщения с первой попытки не удалось. Если за указанное количество попыток передать сообщения по первому телефонному номеру не удается, система переходит к второму телефонному номеру и т.д. Если передать сообщения не удалось ни по одному из указанных номеров, звонки производятся с самого начала, начиная с первого телефонного номера. По умолчанию, установлено чило попыток 5.


Тел. номер 1 – первый телефонный номер для передачи сообщений на мониторинговую станцию

Тел. номер 2 – второй телефонный номер для передачи сообщений на мониторинговую станцию

Тел. номер 3 – третий телефонный номер для передачи сообщений на мониторинговую станцию
В секции Параметры GPRS пользователь может ввести параметры, необходимые для передачи сообщений на мониторинговую станцию по GPRS каналу:


Профиль – наименование установленных настроек GPRS

APN – точка доступа GPRS, предоставляемая GSM оператором, установленной в приборе сим-карты

Имя польз. – имя пользователя, предоставляется GSM оператором (например, "mts")

Пароль – пароль, предоставляется GSM оператором (например, "mts")

IP адрес ПЦН – IP сервер, к которому подключается система ESIM264

TCP порт ПЦН – номер порта TCP/UDP, по которому выполняется подключение к охранному серверу

DNS1 – основной DNS сервер

DNS2 – альтернативный DNS сервер





6.3.Дополнительные настройки

Период пинга, сек.–Период отправки пинг сигналов на мониторинговую станцию. Актуально, если на мониторинговой станции ведется контроль непрерывности GPRS соединения с объектом.

Номер прибора – Уникальный номер прибора. При необходимости работы нескольких охранных панелей под одним номером объекта, можно установить разные номера приборов. В стандартных случаях рекомендуется указать номер прибора = номеру объекта.

Вкл. рерв. GSM канал – Данная функция включает передачу данных по резервному GSM каналу в протоколе Contact ID, если GPRS соединение перестало работать.

Попыток GPRS – Данная функция используется для установки количества попыток системы установить соединение через GPRS канал, в случае сбоя сети. Допустимые значения от 1 до 255.

Пауза между попытками – Данный параметр устанавливает время задержки в секундах для паузы между неудачными попытками передачи сообщений на мониторинговую станцию. По умолчанию, установлено время 600 секунд. Допустимые значения от 1 до 65535.


ВАЖНО: при использовании для передачи данных голосового GSM канала, рекумендуется установить значение Период теста "0". Настройка сигнала автотеста производится во вкладке Параметры 1 в секции Период и время автотеста.